从化--从化论坛

开车落广州多了,先知道从化“地位”有几好。

中级会员

`瓣B变巨肚

马上注册加入从化论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转从化

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张图一睇就明。

一直觉得如果从化开车落广州,如果要到荔湾越秀城中心,走街北转机场,限速非常唔合理。甘多远离城区的高速,只有从化有此“待遇”,限速100,你睇下北二环、乐广等?你话街北只有4车道,限100讲得过去,但是北兴到机场入口,6车道,而且通常车流量非常少,也是全程限100,就讲唔过去了。反而进入机场高速之后车流量激增,就限120,难以叫人信服啊。

而且,边个话4车道就要限100?沈海高速从机场一路打到去徐闻,大部分4车道,都是小车限120,大车限100,甘样先合理。广州地区都是一刀切,大小车都限同一个速度。每次去广州走街北到机场北,见到大车都有小小怕,大车比面你,跑个80、90,你可以超,但是当大车都跑到100时,大车无违法你唔可以话拒,你一超速就违法,你超定唔超?好多豪华的大车跑100是很轻松的。前几日先系街北段见过一部Scania的豪华拖头(超车的时候发现这车配有LED日行灯及大灯,而且车身新净,是卡车中的保时捷级别)拉货,我定速巡航99,估计他也定速巡航了,我一直在他左后侧,超不过,也落不下,而且他经常不减速变线超小车,叭叭叭响,我到底冒险超过100超车,还是放他远离?所以,我认为街北最合理的限速应该学一学沈海,实行大小车分离限速,小车120,大车100,或者学广惠、港京澳,小车110,大车100。“按车道限速”根本是个伪命题,当快车道限100,慢车道限80时,有龟速车以80的速度走快车道,你就老老实实跟住,唔从右侧超?

如果从街北转京珠往广州天河方向,其实限120的快乐时光非常短暂,一到太和以南的华快,立马全程限速80,你在龙洞以南再限80讲得过去,而且过帽峰山遂道,我每次过都大塞车,尤其是由南往北更甚,可恨的是,华南快速的前身同广园快速一样,并非全封闭,本身是一条快速路,禁摩之前其实是摩托车都可以上的,竟然到依加仲系按高速收费,Dill。

我问过高速公路负责人,话街北同机场北限速唔合理的问题,他们都话限速并非高速管理方的意见,都是广州交委及交警定的。睇来广州唔太欢迎从化人。
土卫六

6万

超级版主

北二环同样是6车道,从太和到黄埔几十公里路一样要限速80。

中级会员

从化招聘网
交通问题居然想到地域歧视,佩服

中级会员

从化亲子俱乐部
按照楼主思路,广州基本不欢迎使用这几条高速的驾车人士,不管你是从化人还是湖南等

中级会员

楼主开车真快,我上高速只开80—90,这个区间最省油

2万

金牌会员

灌水大师贴图大师奖章在线时间长

地方政策问题,西藏曾经限制一部52座大巴,只可以坐39人呢。。。你讲的不合理路段都归花都管。。!你去投诉距~~~顺便投诉埋点解花都市区甘多红绿灯
.也許某兲、
.在喧鬧的城市中、
.伱我擦肩er過、 
.我會停止腳步、
.凝望着着那個正在遠去的背影、
.告訴自己、那個秂我曾愛過、