联系管理员保存论坛到桌面

从化--从化论坛

有车一族入来

1万

金牌会员

马上注册加入从化论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转从化

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一直同朋友去4S体车,朋友推荐我买国产帝豪GL,但我个人偏向合资车,因为质量信得过,大家能否俾点意见自动低配裸车价十万买咩车好,因为本人第一台车,所以无从下手。

2万

金牌会员

灌水大师贴图大师奖章在线时间长

10万加几千买卡罗拉、雷凌、轩逸、凌派,,国产车开几年问题就一堆了。。。不是偏见,我自己有过国产车,,我舅父也有帝豪。。上次开距台车上高速因为刹车问题就差点出事了。。大脚落去刹车效果都不行
.也許某兲、
.在喧鬧的城市中、
.伱我擦肩er過、 
.我會停止腳步、
.凝望着着那個正在遠去的背影、
.告訴自己、那個秂我曾愛過、

高级会员

街口路边的一件弹散~

我觉得其实国产无乜唔好,我建议可以考虑国产哈佛H2S或者H6,都几好.........至于开几年有事,我爸那台比亚迪F3是09年的车,现在都无出过大问题,除了一次保养时无加冷却液导致冲床外,无其他问题

1万

金牌会员

从化亲子俱乐部

2万

金牌会员

.也許某兲、
.在喧鬧的城市中、
.伱我擦肩er過、 
.我會停止腳步、

高级会员

街口路边的一件弹散~

2万

金牌会员

.也許某兲、
.在喧鬧的城市中、
.伱我擦肩er過、 
.我會停止腳步、

2万

金牌会员

我第一台车是长安,开了两年马上卖了,就因为个刹车泵问题。。。我估计跟住落来会有好多问题。。所以卖了
.也許某兲、
.在喧鬧的城市中、
.伱我擦肩er過、 
.我會停止腳步、

中级会员

`瓣B变巨肚

我觉得买车首先要问用途,决定车型、配置,再拣品牌。

先睇用途:
城区代步、翻翻村老家为主,一般唔点上高速、出广州,建议唔好买SUV,以及带T的轿车,自吸轿车就得了。因为广州地区的路况算比较好,早实现村村通水泥路。
如果经常要出入工地、走烂路,经常上山下乡带成班人玩,先至考虑SUV。
如果经常要跨市之间出差、跑业务、上高速,建议带T,带定速巡航的车。
如果经常只系你自己一个人开,或间唔中搭一个人,后排基本唔坐人,小型车足够。如果后排经常要坐人、一家人出行,一定要紧凑型或中型。

再睇配置:
如果经常出远门,上高速,最好带T,带定速巡航,用过就知道,会上瘾,可大大降低司机疲劳。
如果你业务比较繁忙,电话不断,一定要自动波,带蓝牙及多功能方向盘一键接听。
华南地区多雨,建议都带后视镜加热。
如果你比较注重车的外观,有颗装逼(科技感)的心,一定要带LED日行灯,最好带氙气或LED大灯,因为小眼睛+透镜是潮流大势所趋,传统卤素灯碗将会显得非常老土(卜),而且晚上确实蜡烛光。我谂五年之后,激光大灯都将遍地。
10万左右的车,应该都唔会有全景天窗、氛围灯之类的配置,就唔再讨论。

最后睇你自己对车的追求偏向,决定品牌,要记住车唔系完美的,要有所取舍:
买车比较“求其”,开得就好,唔想甘烦——低配日系车。日系车高配就非常唔抵,价格虚高,而且唔保值。缺点系即使高配,科技配置都少,尤其是抗拒定速巡航,想要丰富配置必须一买就买顶配。
如果你为人比较低调,唔点讲粗口,倾向稳重——大众或斯柯达。缺点系小问题多,比较烦,唔适合长期城区代步,更适合高速。
如果你追求静音、大器——美系。美系车的减震隔音真系无得弹,缺点系比较食油,发动机及变速箱落后,故障率、投诉率高,而且从化地区,美系车维修比较困难。
如果注重底盘舒适及操控感——法系。缺点系空间差,外观唔符合中国人审美观,而且“除左顶配都系乞衣版”。
如果注重配置丰富——自主。尤其是吉利,同等价钱,配置性价比辗压一切竞争对手,唔错的选择。自主缺点系唔耐用,残旧得快,出问题机率较大,而且开出去无合品牌甘有Face,不过情况慢慢改观。

唔知楼主的用途及追求,如果能自己解答到上述的问题,选车就一D都唔难了。
土卫六

高级会员

街口路边的一件弹散~