从化--从化论坛

[从化二中] 二中已经沦为四类学校?

初级会员

从以前就觉得二中的管理很变态(当然是读过二中的同学口中知道的,他们说二中校内很严,出了校门就不管,哪怕你在门口打架都不管,还有就是去给二中的亲戚送学习的东西居然说不给进,还是星期天呢——他们星期六休息,星期天补课。)只是实践证明变态的管理,只能出变态的成绩。
至于五中呢?我有妹妹读过,也很严,但是绝对不像二中那样,校门口打架都不管。相比之下你觉得哪个学校会好点?今年高考的成绩就看出来了(我只留意了今年的)五中确实比二中好。
ps:我最喜欢从中的管理,有人味。其实人都有一点叛逆思想,越是一味地约束,越容易反叛,尤其青少年。仔细想想,不是这样吗?

中级会员

新手上路

畫神

从化招聘网
挖挖,  甘勁
世界從此失去五光十色,只剩低無境噶黑同埋茫然噶白

初级会员

.

QQ
从化亲子俱乐部
想认识多点朋友

初级会员

作为二中09届高中毕业生,
我对二中感到羞愧.
系二中三年,我从来冒爱过二中.

新手上路

从中有D学生都五知几坏 。

中级会员

QQ
4中呢?变1流咩?

新手上路

二中本黎就系差~~当年我读时刚换校长就已经注定有咁噶下场啦~

禁止发言

我在从化工作六年了.说句心理话,这6年来二中真的差的要命.
     2003年第一年来从化工作,帮大的妹妹买学位,问了好多人,也比较了2002年从化二中和从化五中的高考成绩., 本来想去二中的,但因为二中那时候高考成绩好,我妹妹成绩一般,二中不要没办法,只好去五中咯.妹妹高三高了本科,还可以.但在五中被偷了辆单车.
    2003年从化二中换了校长后,听说实行了严管教师政策,不把教师当人看,经常辱骂批评教师,打击教师积极性至此,从化二中成绩每旷日下,2005年开始被从化五中超过,2006\2007\2008连续4年五中完胜.
    2008年,二中校长吸取了教训,对教师也少了批评,并且教育局为了提升二中,调了秦校长去帮忙,2009年的高考,二中终于超额完成教育局的目标.但还是追不上从化五中.(党校并给二中当初中部以后,二中面积与五中差别不大了)
   我是一个司机,在车上和乘客聊天,我经常从市民的口中听到:从化五中就是比从化二中好.
   去年我小的妹妹去年买户口来从化,要来从化读书, 去年我去从化二中咨询,见到了廖校长,一个没有领导艺术却有大后台的人, 我就让她去了五中都没去二中.现在妹妹高二了,希望他高考成绩更好.
    一个好的校长会有好的成绩,我坚信.

1万

嘉宾

灌水大师在线时间长

好彩一直都无系二中读过
我D街中噶
把手伸出来,写上我的爱.让妳的眼泪都停下来.