从化--从化论坛

三月里来是清明,桃红柳绿百草青

中级会员

马上注册加入从化论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转从化

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当藏不住的青绿肆意的伸张身影,便察觉到春天来了,湿漉漉的雨夹带着新鲜气息送上清明的讯息.
   想起去年此时,我的嬷嬷长眠地下,相似的雨去年今日沥沥的下着,悲,不禁由心而生.我们都不能避免的失去某个亲人某个朋友或者某个不熟悉的人,不同的悲哀,一样的心情,代表着我们对故人的爱.只是死者长已矣,存者永怀悲!有时会想天真是善解人意,细雨朦朦的洒下世人的悲哀.踏青的日子,阴阴的天,风飘飘,雨渺渺,立身树下,听着沙沙的落下.,悲几重,泪两行.故人那亲切音容笑貌,历历在目,谆谆的教诲,仿如昨日犹言在耳.此时我们都禁不住喃喃的道出对亲人绻绻的思念,恨生命不长留,叹世事无常人生苦短.拨去坟上冒出的片片青绿,摆上几杯清茶冷酒,干果糕点,烧上一把把的纸钱,幽幽的愁绪和淡淡的哀愁弥漫在每个人的心底,想起曾听过的一句话,他朝君体也相同.生前几多矜贵,死后不过黄土一捧.
   每过一个清明节,便倍添一份忧愁.细细的长至今日,多少身边人去而无返.我们或时常挂念或存于心底.所以学会了念故人,惜后人.看三月里来是清明,桃红柳绿百草青,愿雨过花盛夏便至,蝉鸣蟋叫人安乐.虽词不达意,但心能愿即可.祝各位水友能年年在此相聚,不分不离.
 毕生既最大遗憾系遇上一个处男就已收山!

我会将自己的心情重新去调整, 然后将记忆默默的收藏起来。  就在一个旁人无法触及的角落里, 我已经将你深深的藏好,从此不再让任何人问起你我的过往。   你我之间的纠缠牵挂, 也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾。

中级会员

三月里来是清明,桃红柳绿百草青;别家坟上飘白纸,我家坟上冷清清。

好凄凉

高级会员

从化招聘网
清明了,我好想回家一起和家人去拜山,可惜没有放假

1万

版主

年轻得志 语无伦次

在线时间长

QQ
从化亲子俱乐部
三月里来是清明,桃红柳绿百草青;别家坟上飘白纸,我家坟上冷清清。

好凄凉
茫茫 发表于 2009-3-26 01:48

你甘唔尊重死去的长辈既??
兄弟如手足,有女齊齊督.                       
世界什么东西都是空的。别在为什么而烦恼。我们只有快乐。

1万

金牌会员

宇宙世界

祝各位水友能年年在此相聚,不分不离.

中级会员

你甘唔尊重死去的长辈既??
欧阳大少 发表于 2009-3-26 02:37

杜牧的名句

中级会员

后两句太凄凉,不要也罢
 毕生既最大遗憾系遇上一个处男就已收山!

我会将自己的心情重新去调整, 然后将记忆默默的收藏起来。  就在一个旁人无法触及的角落里, 我已经将你深深的藏好,从此不再让任何人问起你我的过往。   你我之间的纠缠牵挂, 也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾。

1万

版主

年轻得志 语无伦次

在线时间长

QQ
甘味系`````````
兄弟如手足,有女齊齊督.                       
世界什么东西都是空的。别在为什么而烦恼。我们只有快乐。

初级会员

果冻

QQ
 楼主签名:毕生既最大遗憾系遇上一个处男就已收山!

够劲!~!~

高级会员